¿Cómo calcular la mesa dulce del casamiento? Consejos e ideas
Cómo hacer el cálculo sobre la mesa dulce es una pregunta común entre las parejas que planean su gran día. Una torta de bodas o una elaborada mesa de postres son el broche perfecto para la recepción, pero ¿cuál es la cantidad estimada?
La popularidad de la mesa dulce en las bodas va en aumento. Sin duda, añade un toque especial a cualquier recepción o evento. Y es perfecta para satisfacer los antojos de los invitados que no son grandes fanáticos de la torta de casamiento cubierta de fondant. Sin embargo, asegurarse de tener suficientes dulces para que todos los invitados se den un capricho puede ser complicado. Repasemos estos consejos para hacer el cálculo.
1. Torta de bodas
Si planean tener una mesa de dulces completa o servir un postre diferente con la cena, necesitarán mucho menos pastel. Sin duda, la torta es una integrante importante en la mesa dulce, pero no necesariamente indispensable. Ahora bien, si planean incorporar una torta, lo ideal es calcular una porción de 80 a 100 gramos por persona. Esta porción de pastel de bodas por invitado puede ser más pequeña si proponen un buffet de postres.
2. El secreto: la variedad
El elemento imprescindible en la mesa dulce es el postre. Elijan una amplia variedad, desde minitartas, hasta cupcakes, galletas, donas, bombones y postres en vasito. También pueden incluir frutas, golosinas y algunas cosas saladas o frutos secos para equilibrar el sabor dulce. A los invitados les encantará la variedad, así que no teman en sumar opciones para complacer a todo el mundo.
3. Ideas para armar la mesa dulce
Tengan en cuenta la temporada de la boda para elegir los postres y no tener que preocuparse tanto por la conservación. Algunos postres necesitan temperatura ambiente para disfrutarse. Otro consejo es colocar tarjetas en cada bandeja para que los invitados conozcan de qué se trata. Esto es importante cuando contienen frutos secos y otros ingredientes que puedan causar alergias.
4. ¿Cómo es el cálculo general?
Las mesas de dulces ofrecen a los invitados la posibilidad de elegir su golosina favorita, en lugar de limitarse a la porción de torta. Una idea estimada para calcular la mesa dulce es de 2 a 3 piezas por invitado, incluso si terminan sirviendo pastel. No obstante, siempre es aconsejable escuchar los consejos de los expertos, especialmente si tendrán muchos invitados.
5. Tarros de dulces
Hay parejas que prefieren un carrito de golosinas para incluir un candy bar, espacio que aman tanto los chicos como los grandes. En el caso de que haya niños en la boda, serán los más interesados en las opciones de gomitas, confites, chupetines, turrones, alfajores… Un cálculo aproximado es de 150 a 200 gramos de dulces por invitado.
6. Presentación y decoración
En general, la mesa de dulces sencilla se expone en mesas rectangulares largas para que haya espacio suficiente para todos los postres. Siempre hay alguien que va reponiendo las bandejas y los frascos vacíos. Una forma frecuente en la presentación es utilizar bandejas escalonadas y diferentes soportes para las tartas que ayuden a optimizar el espacio y ganar en perspectiva. Aunque se tiende a decorar mucho el sector de la mesa y jugar con los colores, esta decoración puede ser sencilla, ya que los postres son el centro de atención.
Por último, recuerden que es esencial que los dulces sean fáciles de servir. De modo que incluyan servilletas, platitos y utensilios, así los invitados pueden tomar sus bocaditos preferidos sin muchos problemas. En el caso de un candy bar, tienen la opción de agregar bolsitas para llevar como souvenir.